Cisco Class CCNA RS2 (Routing and Switching Essential)

Menjadi Cisco Netacad Kampus harus melaksanakan kewajiban dalam kurikulum Cisco Academy, sesuai dengan arahan selama ToT Instructur harus membuka kelas dalam setahun dua kelas. Hal inilah yang sudah dilakukan oleh Bapak Manase Sahat H Simarangkir, M.Kom selaku Instructur Cisco Netacad untuk CCNA RS1&2, disela-sela waktu senggangnya memberikan ilmu networking kepada mahasiswanya. Materi yang diajarkan Mulai dari Introduction to Network dan Routing and Switching Essential. Mahasiswa yang bisa mengikuti materi pembelajaran CCNA ini adalah, mahasiswa yang sudah terdaftar di netacad dan sudah memiliki akun netacad. Output dari kegiatan ini adalah mahasiswa nanti ketika menyelesaiakan exam chapter dan Final exam akan mendapatkan sertikat CCNA 1 dan 2 secara lokal Academy. Berikut adalah keseruan selama pembelajara cisco class:

Mahasiswa mengenal Router dan Switch secara simulasi
Instructur Cisco Netacad, Bapak Manase memberikan penjelasan tentang interfaces yang terdapat pada Router dan Switch
Mahasiswa meremote router dan switch cisco menggunakan kabel console